You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pulau Untung Jawa Tawarkan 11 Destinasi Wisata
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Untung Jawa Tawarkan 11 Destinasi Wisata

Pengembangan destinasi wisata di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu terus ditingkatkan. Ada 11 destinasi yang saat ini bisa dinikmati oleh para wisatawan yang berkunjung ke Pulau Untung Jawa.

Tempat-tempat wisata kami gratis, tidak dipungut biaya

"Tempat-tempat wisata kami gratis, tidak dipungut biaya," ujar Badri, Lurah Pulau Untung Jawa, Selasa (3/11).

Destinasi wisata pulau sejarah yaitu berada di Pulau Onrust, Pulau Kelor dan Pulau Cipir. Sementara untuk menikmati keindahan pantai, wisatawan bisa mengunjungi Pantai Arsa, Pantai Sakura, Pantai Amiterdam dan Pantai Sentigi. Selain itu ada Tugu Arsa, Bumi Perkemahan, Laguna Mangrove dan Taman Laut.

Sosialisasi Sadar Wisata Digelar di Pulau Untung Jawa

"Selain keindahan alam tersebut, berbagai kuliner juga ada di sini. Seperti ikan bakar, rajungan, kepiting dan juga kelapa muda," ucapnya.

Untuk informasi, transportasi laut yang dapat dijangkau menuju ke Pulau Untung Jawa, dapat melalui Pelabuhan Kali Adem dengan menggunakan kapal KM Krapu milik Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, dan kapal tradisional dari Dermaga Tanjung Pasir Tangerang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye712 personAldi Geri Lumban Tobing